长安里

浮生只合尊前老,雪满长安道。
【躺尸中】

在晋江上看了大佬的评论,感觉说得很好。
下面个人一点拙见,不认可麻烦轻拍w

长庚对大梁的感情。

个人认为长庚不是会置大梁于不顾的人。

长庚为大梁国泰民安付出的心血,并不比顾昀少。他做这一切不仅是为了“配得上义父”和“让义父没有后顾之忧”,也不是为了让顾昀开心做做样子。从他参政到退位,至少我们知道的每一条政令,都是为了让这个国家越来越好。而且他还做到了。
……想想李丰就会知道这多不容易【隆安帝我对不起你咳】

就像长庚说的:“我想有一天国家昌明,百姓人人有事可做,四海安定,我的将军不必死守边关,想像奉函公一直抗争的那样,解开皇权与紫流金之间的死结,想让那些地上跑的火机都在田间地头,天上飞的长鸢中坐满了拖家带口回老家探亲的寻常旅人……每个人都可以有尊严地活。”
他是真真切切想为百姓做事。
……我会说我被这一段话圈粉了吗!

对于长庚来说,皇位算不得什么。
……真特别在意皇权的帝王有几个主动把封建君主专治改成君主立宪制的?当然也有可能我历史学的不好孤陋寡闻了。
他只是需要一个位置,能让他护住他的小义父,能让他实现自己的抱负,让大梁富强百姓安康。

顾昀和大梁都是他的愿望。

月若流金里唱顾昀一心分两半一半赠河山一半愿君好梦正酣,那么对于长庚来说,大概是一半记挂着他心尖上的人儿,一半系着黎民百姓和这万里江山吧?

彼此和江山,都是他们最重要的东西。
……真是,太好了。

————————
写得很乱没什么逻辑性也没什么说服力,开头还在努力瞎扯后来忍不住吹吹吹吹长顾😂
语死早,感谢忍耐着坚持看完啦w

题外话……有时候一想到百年后他俩的名字会并排列在史册上受后人歌颂,就莫名激动。

他俩真是太好了!!!!吹吹吹我吹爆!!!!!!!!

  

评论(16)

热度(56)