长安里

浮生只合尊前老,雪满长安道。
【躺尸中】

陆必行做了一个梦。
那是一个房间,所有东西都摆的整整齐齐一丝不苟,就是少了点鲜活气。——正是他无比熟悉,已经在湛卢的数据库里看到过上百遍的房间。
房间的主人正坐在床上,面无表情地看着他。
虽然早就看过影像,但是面对真人版幼年林,陆必行还是感觉整颗心都要被萌化了,硬生生从这一脸冷漠中看出十二万分可爱,恨不得伸手捏一把小林静恒的脸。
慎重考虑了一下,还是忍住了。
“那个……”陆必行咳了一下,心想这人怎么又让他词穷了 :“别害怕。”试探地坐到床边,观察小林静恒的表情。见他没有表现出什么抗拒,不由得生出一丝丝连自己都没有察觉到的窃喜。
两人正“深情对视”,个人终端突然“叮”的一声,尽职尽责的提醒现在到了睡觉时间。小林静恒当陆必行为不存在,飞快的钻进被窝,然后用一双灰蒙蒙的眼睛又开始盯着他。
对上这个眼神,陆必行觉得自己好像瞬间被高能粒子炮轰中了。“好吧……要听睡前故事吗?”陆必行一伸手,把自己的个人终端连上林静恒的,顺手打开一本《睡前故事》,瞄了一眼内容。
陆必行:……
这都是什么玩意!
为了保护他家林的童年身心健康,陆必行果断把终端关上。坐在了林静恒旁边,给人掖了掖被子,如愿以偿揉了一把头:“没事,睡吧。我在呢。”
林静恒竟真的听话地闭上眼。
陆必行坐着坐着,感到浓浓的困意涌上,意识很快开始昏昏沉沉。他突然感觉床边站着一个人,挣扎着想睁开眼。那人弯下腰,动作温柔的拍了拍他的头:“睡吧,儿子。老爸在呢。”

陆必行猛地睁大眼,眼前的是熟悉的天花板。不是几十年前沃托“陆和穆勒之家”的夜晚,是启明星“林将军和工程师001的家”的早晨。
身边人被他的动作吵醒了。看着那人灰色的眼睛,陆必行没头没尾的问了一句:“你害怕恐怖故事吗?”
劳累过度还没睡醒一肚子起床气的林将军给了他一个“你是智障吗”的眼神。
陆必行低笑了一声,探过头来在林静恒的眼睛上亲了一口:“早安,宝贝——再睡一会吧。”
     

——————————
瞎写的,非常ooc。bug就当是梦的不合理性吧,以及……恋爱使人滤镜加厚【闭嘴】

评论(2)

热度(27)